LOGÍSTICA PARA ALIMENTOS PERECÍVEIS


A logística para alimentos perecíveis é uma gestão muito complexa para que seja atendida as exigências para a segurança e preservação dos alimentos, por isso, faz-se necessário um planejamento estratégico de toda a cadeia de suprimentos para que os produtos cheguem em seu destino final.

 

Uma das etapas que mais requer cuidado com o transporte seguro dos alimentos é a movimentação das mercadorias. Para garantir a maior conservação dos alimentos, é necessário utilizar:

  • Câmaras refrigeradas;
  • Paletes para movimentação dos lotes;
  • Métodos de iluminação e ventilação adequados;
  • Cobertura para evitar a contaminação por agentes externos.

 

Após cuidar do acondicionamento dentro dos veículos, é necessário que o deslocamento seja feito de forma ágil, tendo em vista que alimentos como hortifrútis e carnes têm a sua durabilidade bastante reduzida.

 

Aqui é importante considerar as especificidades de cada produto para ter eficiência e segurança. Por exemplo, os alimentos congelados recebem o tratamento adequado para a sua conservação em todas as etapas da sua distribuição.

 

A execução da atividade de logística para alimentos é essencial para economia, escoamento da produção e saúde dos consumidores.

Fale Conosco pelo WhatsApp