A logística para alimentos perecíveis é uma gestão muito complexa para que seja atendida as exigências para a segurança e preservação dos alimentos, por isso, faz-se necessário um planejamento estratégico de toda a cadeia de suprimentos para que os produtos cheguem em seu destino final.
Uma das etapas que mais requer cuidado com o transporte seguro dos alimentos é a movimentação das mercadorias. Para garantir a maior conservação dos alimentos, é necessário utilizar:
Após cuidar do acondicionamento dentro dos veículos, é necessário que o deslocamento seja feito de forma ágil, tendo em vista que alimentos como hortifrútis e carnes têm a sua durabilidade bastante reduzida.
Aqui é importante considerar as especificidades de cada produto para ter eficiência e segurança. Por exemplo, os alimentos congelados recebem o tratamento adequado para a sua conservação em todas as etapas da sua distribuição.
A execução da atividade de logística para alimentos é essencial para economia, escoamento da produção e saúde dos consumidores.
28/07/2021
21/07/2021
07/07/2021
23/06/2021
16/06/2021
19/05/2021
05/05/2021
28/04/2021
23/04/2021
14/04/2021
24/03/2021
17/03/2021
10/03/2021
03/03/2021
24/02/2021