CONHEÇA TRÊS BOAS PRÁTICAS PARA SE OBTER O MELHOR DA LOGÍSTICA DE ALIMENTOS


A logística de alimentos é um processo muito presente em todos os setores relacionados à alimentação, tem como objetivo levar os produtos até determinados pontos de maneira intacta. Esse processo é complexo e exige muita atenção e responsabilidade. Hoje em nosso blog trouxemos três práticas que podem fazer a diferença no momento de se obter o melhor da logística. 

 

1) Preste atenção ao manuseio e empilhamento de alimentos. A forma correta de empilhamentos de produtos pode fazer toda a diferença. Não sendo realizado de maneira adequada pode resultar em acidentes durante o caminho do transporte. Caixas que foram empilhadas de maneira errada ou sem firmeza, podem facilmente cair quando o veículo fizer algum movimento brusco.   Sendo assim, preste atenção também na velocidade do veículo que está levando a carga, não ultrapasse os limites estipulados. 

 

2) Esteja atento a manutenção correta dos veículos de transporte. As atividades dedicadas à manutenção dos veículos utilizados para o transporte das mercadorias também necessitam de atenção máxima. É primordial que se preste atenção não somente na mecânica, como também nos itens primordiais que afetam a integridade dos produtos. 

 

3) Observação na etiqueta da embalagem. É preciso uma atenção maior também às etiquetas informativas de cada produto. Quando tratamos da logística de alimentos é importante prestar atenção nas etiquetas informativas de cada produto. Fique sempre atento à temperatura correta de cada produto e ao prazo máximo de consumo. 

 

Essas são as principais dicas para a sua empresa desenvolver uma logística de alimentos eficiente e de alta qualidade. Ao aplicar o que você aprendeu aqui no blog, você irá agregar valor tanto no produto, quanto a sua empresa.

Fale Conosco pelo WhatsApp