A logística de alimentos é um processo muito presente em todos os setores relacionados à alimentação, tem como objetivo levar os produtos até determinados pontos de maneira intacta. Esse processo é complexo e exige muita atenção e responsabilidade. Hoje em nosso blog trouxemos três práticas que podem fazer a diferença no momento de se obter o melhor da logística.
1) Preste atenção ao manuseio e empilhamento de alimentos. A forma correta de empilhamentos de produtos pode fazer toda a diferença. Não sendo realizado de maneira adequada pode resultar em acidentes durante o caminho do transporte. Caixas que foram empilhadas de maneira errada ou sem firmeza, podem facilmente cair quando o veículo fizer algum movimento brusco. Sendo assim, preste atenção também na velocidade do veículo que está levando a carga, não ultrapasse os limites estipulados.
2) Esteja atento a manutenção correta dos veículos de transporte. As atividades dedicadas à manutenção dos veículos utilizados para o transporte das mercadorias também necessitam de atenção máxima. É primordial que se preste atenção não somente na mecânica, como também nos itens primordiais que afetam a integridade dos produtos.
3) Observação na etiqueta da embalagem. É preciso uma atenção maior também às etiquetas informativas de cada produto. Quando tratamos da logística de alimentos é importante prestar atenção nas etiquetas informativas de cada produto. Fique sempre atento à temperatura correta de cada produto e ao prazo máximo de consumo.
Essas são as principais dicas para a sua empresa desenvolver uma logística de alimentos eficiente e de alta qualidade. Ao aplicar o que você aprendeu aqui no blog, você irá agregar valor tanto no produto, quanto a sua empresa.
28/07/2021
21/07/2021
07/07/2021
23/06/2021
16/06/2021
19/05/2021
05/05/2021
28/04/2021
23/04/2021
14/04/2021
24/03/2021
17/03/2021
10/03/2021
03/03/2021
24/02/2021