O setor de alimentos cresce a cada dia mais e é essencial que a logística de alimentos de sua empresa seja extremamente eficiente. Esse segmento apresenta grandes desafios para quem atua na área e o caminho, mas trouxemos algumas dicas para facilitar esse processo, observe:
1) Monitore os seus fornecedores e sua equipe: Sempre é necessário efetivar o controle e o monitoramento de todas as fases da logística. É importante que você fiscalize seus fornecedores e sua equipe para que se constate a realização correta da manipulação dos alimentos. Dessa forma, você consegue propiciar que suas embalagens fiquem totalmente preservadas.
2) Qualifique sua equipe de logística: Uma dica fundamental é proporcionar informações e treinamentos para os membros do seu time. Isso exclui todo tipo de dúvida em relação à importância de adequação logística para produtos alimentícios.
3) Invista em um código de barras: É essencial investir em um código de barras, uma vez que ele permite que seus alimentos estejam em conformidade com os padrões estabelecidos por lei. O código EAN-13, por exemplo, é universal e possui 13 dígitos. Ele também assegura a adequação da mercadoria no Brasil e fora dele. Uma outra vantagem do código de barras é conseguir diferenciar os lotes dos produtos com eficácia e agilidade. Para mercadorias de envergadura menor, o código mais indicado é o DataBar. Em relação à organização que envolve a logística interna, o TF-14 é uma ótima escolha, já que ele possui uma visibilidade mais clara por fora das caixas de papelão.
Seguindo essas dicas e medidas, você terá uma garantia que as suas mercadorias vão chegar em perfeitas condições.
28/07/2021
21/07/2021
07/07/2021
23/06/2021
16/06/2021
19/05/2021
05/05/2021
28/04/2021
23/04/2021
14/04/2021
24/03/2021
17/03/2021
10/03/2021
03/03/2021
24/02/2021