3 DICAS PARA OTIMIZAR O PROCESSO DE LOGÍSTICA DE ALIMENTOS


O setor de alimentos cresce a cada dia mais e é essencial que a logística de alimentos de sua empresa seja extremamente eficiente. Esse segmento apresenta grandes desafios para quem atua na área e o caminho, mas trouxemos algumas dicas para facilitar esse processo, observe:

 

1) Monitore os seus fornecedores e sua equipe: Sempre é necessário efetivar o controle e o monitoramento de todas as fases da logística. É importante que você fiscalize seus fornecedores e sua equipe para que se constate a realização correta da manipulação dos alimentos. Dessa forma, você consegue propiciar que suas embalagens fiquem totalmente preservadas.

 

2) Qualifique sua equipe de logística: Uma dica fundamental é proporcionar informações e treinamentos para os membros do seu time. Isso exclui todo tipo de dúvida em relação à importância de adequação logística para produtos alimentícios.

 

3) Invista em um código de barras: É essencial investir em um código de barras, uma vez que ele permite que seus alimentos estejam em conformidade com os padrões estabelecidos por lei. O código EAN-13, por exemplo, é universal e possui 13 dígitos. Ele também assegura a adequação da mercadoria no Brasil e fora dele. Uma outra vantagem do código de barras é conseguir diferenciar os lotes dos produtos com eficácia e agilidade. Para mercadorias de envergadura menor, o código mais indicado é o DataBar. Em relação à organização que envolve a logística interna, o TF-14 é uma ótima escolha, já que ele possui uma visibilidade mais clara por fora das caixas de papelão.

 

Seguindo essas dicas e medidas, você terá uma garantia que as suas mercadorias vão chegar em perfeitas condições.

Fale Conosco pelo WhatsApp